Übung zur Handhabung von Feuerlöschern und erster Löschhilfe für die Redlhamer Bevölkerung

Am Samstag den 10. November fand im Zuge der Feuerlöscher Überprüfung im Feuerwehrhaus in Redlham eine Übung in erster Löschhilfe für die Bevölkerung von Redlham statt.

Einige Gemeindebürger nahmen das Angebot an und informierten sich in Theorie und Praxis über die Gefahren im Haushalt, die Vorgehensweise bei z.B. einem Fettbrand in der Küche, die Typen und Handhabung von Feuerlöschern und Löschdecken.

Die Teilnehmer waren mit großem Interesse dabei und sind jetzt sicher auch für einen möglichen Ernstfall besser gerüstet.

Erprobung der Feuerwehrjugend

Am Montag 12.November 2018 fand im Rahmen der Jugendübung die Erprobung in den verschiedenen Stufen statt.
Hier wird vom Kommando das Wissen der Jugendlichen für den Wissenstest überprüft.

Unsere 13 Teilnehmer bestanden diese Prüfung mit bravur.

Das Kommando und Jugendbetreuerteam wünscht den Jungfeuerwehrmitgliedern
alles Gute für den Wissenstest am 17. November 2018!

Bezirksnassbewerb Spielberg

Am Samstag 22.09.2018 fand bei der Feuerwehr Spielberg in der Gemeinde Vöcklamarkt der

Bezirksnassbewerb statt. Unsere Jungs welche aus der Jugend in den Aktivstand wechselten

nahmen diesen Bewerb als Start in die Aktive Bewerbslaufbahn.

Ein toller Bewerb für unsere Jungs zwar mit ein paar Fehlerpunkten aber viel Erfahrung für

die kommende Bewerbssaison.

Wir wünschen Ihnen für diese "neue"  Herausforderung alles Gute und viele Erfolge!

Gemeinsam.Sicher.Feuerwehr Award

Feuerwehr Redlham unter den Preisträgern beim Gemeinsam.Sicher.Feuerwehr AWARD 2018!

Im Zuge des Landesfeuerwehrtages und der Retter Messe, wurden in Wels erstmalig die GSF Awards verliehen.

Die Feuerwehr Redlham wurde mit dem AWARD in der Kategorie Feuerwehr Jugend Aktiv, für die aktive

Mitarbeit bei den GSF Video Produktionen, ausgezeichnet. Wir freuen uns über diese Auszeichnung und sind

Top motiviert auch weiterhin dieses tolle Projekt zu unterstützen.

Grundlehrgang 2018

Erfolgreicher Abschluss der Truppmannausbildung zum Truppführer beim Grundlehrgang in Manning.

Die Feuerwehrmitglieder Niklas Bardeck, Simon und Tobias Ott sowie Simon Stündl absolvierten am 31.8. und 01.9.2018

den Grundlehrgang in Manning.

Somit ist der Einstieg in eine weitere Feuerwehrkarriere gelegt.

Der Grundlehrgang ist der erste Ausbildungsschritt nach der Jugendlaufbahn welche den Teilnehmern das Grundhandwerk

für den Einsatzdienst in den verschiedenen Bereichen mitgibt.

Wir, die Jugendbetreuer, das Kommando und alle Kameraden freuen sich auf eine gute Kameradschaft, unfallfreie Übungen und Einsätze mit euch!

Jugendbewerbssaison 2018

Jugendbewerbe erfolgreich beendet

Nach dem guten Start beim Jugendpokalwettbewerb in Passau konnten unsere Jungs im Bez. Grieskirchen erneut mit guten Leistungen aufwarten.

Spannend ging es in der 3.Klasse für unsere Gruppe 1 zu.

Hier entschieden sich die Bewerbe nicht alleine über schnelle Zeiten sondern fehlerfreie Läufe.

Dies gelang unseren Jungstars beim Bewerb in Weißenkirchen im Attergau in Silber mit dem 3. Rang.

In der ersten Klasse des Bezirks Vöcklabruck ging es heuer knapp und heiß her.

Wir konnten uns über tolle Bewerbe und sehr gute Konkurrenten freuen.

Unsere Gruppe 2 welche in der ersten Klasse angetreten ist, konnte sich am Bezirksbewerb über den 3. Platz und

somit den Aufstieg in die Bezirksliga sichern.

Den Abschluss der Bewerbssaison bildete der Landesbewerb in Rainbach im Mühlkreis.

Unsere Gruppe 2 durfte aufgrund der Top Platzierungen in Vorjahr, auch heuer wieder

im Parallelstart der Jugend – dem jährlichen Highlight vom Landesbewerb – antreten.

Leider fehlten hier am Ende des Tages 0,3 Punkte für eine Platzierung in den Rängen, was aber die Leistung mit Platz 32 in Bronze nicht schmälert.

Alle Bewerbe und Platzierungen im Überblick:

Bewerb:                              Gruppe 1 (B/S)                 Gruppe 2 (B/S)

Oberwöbling (GR)             13 / -                                     2 / 3
Gampern                            22 / 7                                    1 / 2
Steindorf                            13 / 10                                  5 / 5
Rüstorf                                7 / 6                                      2 / 3
Weißenkirchen                  26 / 3                                    2 / 5
Oberwang                          20 / 22                                  3 / 1
Rainbach                         235 / 203                             32 / 152

Solltest auch du Interesse an der Feuerwehrjugend haben und 10 Jahre alt sein,

dann kannst du ab 3. September wieder jeden Montag um 18.00 Uhr zur Jugendübung kommen!

Alles weitere erklärt dir unser Jugendbetreuer Peter Thalhammer unter 0681 / 846 10 394 oder

frag´ einfach einen Feuerwehrkameraden in deiner Ortschaft!

Wir wünschen unserer Feuerwehrjugend und dem Betreuerteam eine ruhige und erholsame Sommerpause sowie eine gute Saison 2019.

Vollversammlung Fest