Vier neue Funker

An drei intensiven Lehrgangstagen lernten unsere Kameraden Neudorfer Julian, Stündl Simon, Bardeck Nicklas und Bonner Sebastian die Grundlagen des Funkens. Aber auch Kartenkunde und das Navigieren nach Koordinaten standen am Lehrplan.

Dieser Lehrgang stellt eine wichtige Grundlage für die weitere Ausbildung in der Feuerwehr dar. Denn Funk spielt nicht nur in der Einsatzleitung eine große Rolle, sondern in vielen Bereichen im Feuerwehrdienst. Dazu gehören z.B. Atemschutzeinsätze, Verkehrsregelung, usw.

Wir gratulieren unseren neuen Funkern zum bestandenen Lehrgang!

Rückblick auf das Jahr 2019

Die Zeit vergeht wie im Fluge. Schon sind wieder 365 Tage vorbei. Was sich alles in diesen Tagen getan hat haben wir wieder in einem Jahresbericht für euch zusammengefasst.

Jahresbericht 2019

>> Jahresbericht 2019<<

Segnung Umbauarbeiten und Jahresabschluss 2019

Traditionell findet kurz vor Silvester unser Jahresabschluss im Feuerwehrhaus statt. Am 27. Dezember 2019 fanden sich auch heuer wieder zahlreiche Kameraden dazu ein.

Der Anlass wurde gleichzeitig genutzt um unsere Umbauarbeiten und Neuanschaffungen, darunter unser Jugendraum, die Lagerbühne und die neuen LAST-Container, von Bezirksfeuerwehrkurat Herbert Schiller segnen zu lassen.

Im Anschluss der Segnung wurden die Wissenstestabzeichen sowie die Erprobungsschlaufen an folgende Jungfeuerwehrmänner überreicht:

Wissenstest Gold und 4.Erprobung

Lukas Bleimuth

3 Erprobung

Valentin Scharmüller

Lucas Marschner

Antonio Garic

Wissenstest Silber

Fabian Steinbichler

Sebastian Stelzhammer

Paul Tuschner

Wissenstest Bronze und 1.Erprobung

Andreas Marschner

Nikita Haas

Im kameradschaftlichen Rahmen bekamen die „Übungssieger“ noch Ihre Auszeichnungen, dabei müssen ein paar Zahlen erwähnt werden:

Bei der Jugend wurden 55 Übungen, diese beinhalten Bewerbs- und Wissenstest, Vorbereitungen sowie praktische Übung und finden jeden Montag statt. Dazu zählen auch die „Einzeltrainings“ unserer beiden Jugendbewerbsgruppen, welche von Ostern bis zum Landesbewerb durchgeführt werden.

Übungssieger wurde dabei Andi Marschner mit 54 Übungen, der 2. Platz mit je 53 Übungen ging an Lucas Marschner und Sebastian Stelzhammer. Der 3. Platz ging an den im Urlaub befindlichen Marko Garic mit 51 Übungen.

Im aktiven Dienst fanden 43 „Freitagsübungen“ statt.

Hier wurde die Rangliste auf den 1 Platz reduziert. Mit je 35 Übungen sicherten sich diesen Walter Kronlachner, Peter Thalhammer (der nebenbei noch bei 55 Jugendübungen anwesend war) und unser Kommandant Markus Forstinger.

HBI Markus Forstinger bedankte sich im Anschluss bei der Mannschaft für den geleisteten Einsatz und das hohe Engagement.

Das Kommando wünscht allen Mitgliedern und Ihren Familien sowie den Redlhamer Gemeindebürgern einen Guten Rutsch ins Jahr 2020!

Friedenslicht

Zur guten Tradition gehört es das die Feuerwehr und seit der Gründung 2015 die Feuerwehrjugend das Friedenslicht beim Feuerwehrhaus ausgibt.

Die Möglichkeit nutzten wieder zahlreiche Gemeindebürger und nahmen sich auch Zeit mit den Kameraden ins Gespräch zu kommen.

Herzlichen Dank für die großzügigen Spenden für die Aktion "Licht ins Dunkel" und die Feuerwehrjugend.

Auf diesem Weg wünschen die Kameraden und die Feuerwehrjugend einen Guten Rutsch ins neue Jahr!

Zivilschutz Probealarm am 5.Oktober 2019

Am Samstag den 5. Oktober 2019 findet der alljährliche Zivilschutz-Probealarm statt. Dafür heulen ab 12:15 Uhr im 15 Minuten Takt mehr als 8000 Sirenen in Österreich gleichzeitig.

Im Alarmfall informieren Sie sich bitte über Radio, ORF-Fernsehen oder das Internet über notwendige Notfallmaßnahmen und Gefahren.

Außerdem können Informationen und Alarme über die Smartphone App KATWARN Österreich erhalten werden.

Beachten Sie auch unsere Infoseite unter Bürgerservice - Sirenen- und Zivilschutzalarm.

Ein hoch dem Ehepaar

Wir gratulieren unserem Michael und seiner Claudia zur Hochzeit. Es war ein tolles Fest! Wir wünschen euch viel Glück auf eurem gemeinsamen Weg und viele schöne Momente mit eurer Tochter Leonie.

Hochzeit Stoiber